Тропическая Новая Англия

Для Новой Англии тропический остров кажется таким же отдаленным, как Пирамиды. Летний отдых на пляже обычно означает поездку на мыс или в Мэн, где, в то время как скалистые берега могут выглядеть красиво, вода несколько менее приятна. Мало кто мог предположить, что недалеко от берега Род-Айленда, возле залива Наррагансетт, находится Остров Блока, ближайший к Карибскому морю побег, о котором можно было бы мечтать найти на северо-востоке.

Более десяти тысяч лет назад ледники оставили участок земли, который сегодня служит убежищем от оживленной городской жизни или суровой погоды Новой Англии. Когда вы прибываете на пароме из Пойнт Джудит, Нью-Лондона или Монтока, вы сразу же погружаетесь в мир, совершенно отдельный от того, который вы оставили на материке. Удары и ритмы от Ballard’s Inn и клуба приветствуют всех прибывающих, а место попутчиков, потягивающих напитки, когда они лежат в песке, мешает кому-либо продолжать свой первоначальный путь. Лодка на полпути вверх по пляжу, которая была превращена в бар, стоит рядом со сценой, где живая пляжная музыка заставляет задуматься о том, как далеко вас переправил этот паром.

Центр города находится рядом с паромным причалом и предоставляет многочисленные рестораны, магазины, бутики, клубы, пабы и многое другое. Многие отели и гостиницы находятся в нескольких минутах ходьбы, но такси ждут вас еще дальше, а аренда мопедов предлагает забавную альтернативу. Вы не найдете Marriott, Hilton или других отелей в корпоративном стиле на острове. То, что вы найдете, — это все от небольших уютных гостиниц до больших усадеб, подобных отелям, каждый из которых обеспечивает своего рода мистику островного отдыха. Большинство мест подают вино и сыр около 5:00, что является отличным способом встретить ваших попутчиков или просто насладиться приятным напитком в кресле-качалке с видом на океан.

Если вы пришли отдохнуть у воды, вам, безусловно, не составит труда найти открытое место. С 17 милями пляжей есть более чем достаточно места для всех. Благодаря природным источникам острова также имеется 365 пресноводных прудов, а 32 мили трасс позволят вам посетить почти все из них. Если вы предпочитаете более быстрый темп, то на велосипеде или на мопеде вы проведете мимо красивых холмов и пляжей к обоим историческим маякам острова. Для тех, у кого больше страсти к приключениям, вы можете получить представление об этом за один присест, спускаясь на парашюте высоко над водой.

После хорошего дня на солнце легко найти хорошую ночь. Есть много вкусных ресторанов, и столько же веселых клубов и пабов. От концертов живой музыки в таверне McGovern’s Yellow Kittens, до вечера мартини в Spring House — каждый найдет себе занятие по душе. Не беспокойтесь слишком долго о том, чтобы остаться допоздна, так как самым важным решением на следующее утро часто является выбор пляжа.

Возможно, так мало людей знают о Острове Блок, потому что трудно поверить, что такое место существует на севере. Возможно, это потому, что те, кто посещает, не хотят делиться своими историями, опасаясь, что слишком много посетителей могут изменить атмосферу своего личного рая. Что бы это ни было, в этом уникальном острове, где Новая Англия встречается с Карибским морем, есть что-то особенное и что-то, что нельзя упустить.